明曦青年獎勵計劃 2018/2019學年

為鼓勵和促進香港與內地青年交流,明曦公益基金會自2017年推出「明曦青年獎勵計劃」,透過獎學金制度及多元化活動培養青年人對參與及推動兩地交流工作的興趣、扶持青年人實現兩地交流的想法和計劃,以回饋和服務社會。「明曦青年獎勵計劃」現正接受2018/2019學年的申請。詳情如下:

 

一、     申請資格及奬學金金額​

 

申請人必須就讀香港科技大學的全日制學生(包括本科生及研究生)。在校同學的累積平均分(CGA)必須達到2.50分或以上; 本科生新生則須在香港中學文憑考試(HKDSE)中取得最佳五科成績達23分或以上並同時中英文科皆考獲3級或以上。研究生新生則須提供本科畢業成績表。

 

若成功申請,每人將獲得獎金港幣 5000 元及成為明曦學會會員,並將獲邀出席年底舉行的四川公益考察交流活動。

 

有興趣申請的同學,請於遞交申請前細閱列於申請表格內的各項詳情及須知。

 

現屆「明曦同學會」成員,如欲申請,請直接與明曦公益基金會聯絡。    
 

二、    申請方法

 

申請表格可於香港科技大學奬助學金辦事處網站 (http://sfao.ust.hk/scholarships/apply.html)下載。申請人必須把填妥的申請表(不需填表第11),連同所需文件於辦公時間內擲回位於本辦事處的奬學金申請表收集箱內。截止申請時間為2018928(星期)下午五時三十分。(地址:香港科技大學新翼大樓四樓4592室,請使用29-30號電梯) 。如並沒遞交所需文件將被視為不完整申請。經電郵或傳真遞交,不完整或逾期遞交之申請將不獲受理。                                

 

三、    遴選

 

所有申請必須交到奬助學金辦事處,由大學統一作首輪篩選並推薦。

 

四、    查詢

 

香港科技大學獎助學金辦事處

辦公時間:星期一至五上午8時45分至下午12時45分,下午2時至下午5時30分

                          星期六,星期日及公眾假期休息

電話:2358 6081 / 2358 5796
電郵:sfao.sc@ust.hk
網站:https://sfao.ust.hk

BACK